オイル鯖など・・・・ [料理]
五連休の最後になって、料理を作りました。昨日まで毎日出かけていたので、
料理を作ってはいたけれど、手のかかるものは作らなかった。
今日はオイルサーディンではなくって「オイル鯖」鯖を茹でて、水気を切りオイルに浸す。作ってみるととても簡単。
「長芋の酢漬け」お酢と砂糖とゆかりをチンした中に長芋を入れただけ。これも簡単。
「馬鈴薯の二杯酢」馬鈴薯を千切りして茹でて、しめじも茹で貝割れと一緒に二杯酢に入れただけ。
「五目ご飯」これは簡単で誰でもできる。
こう書いてみると、やる気になっても簡単なものばかりだ。手のかかるものではなかった。
コメント 0